Ce site est édité par l'INRS
Rayonnements optiques

Quels sont les risques professionnels liés aux UV ?

Dans quelles activités professionnelles peut-on être exposé aux ultraviolets (UV) ? Quels sont les signes qui peuvent traduire une exposition aux UV ? Quels sont les risques associés et comment s'en protéger ? Les explications de Maxime Berget, expert en rayonnements optiques et éclairage à l'INRS.

Delphine Vaudoux - 22/05/2023
Lien copié
Partager l'article
Lien copié

Les derniers podcasts

ÉCHAUFFEMENTS : UNE INITIATIVE QUI DOIT S'INSCRIRE DANS UNE DÉMARCHE DE ...

05/11/2024

Ces dernières années, les salariés sont, de plus en plus, invités à réaliser des exercices physiques à leur prise de poste. Laurent Kerangueven, expert d'assistance-conseil à l'INRS, rappelle que ces échauffements ne ...

AMÉLIORER LES CONDITIONS DE TRAVAIL DES ATSEM

11/10/2024

Dans le cadre de la rénovation de l'école Jean Rostand à Riom, dans le Puy de Dôme, une réflexion globale a été menée pour améliorer les conditions de travail des enseignants, mais aussi des agents territoriaux ...

PRÉVENIR LE RISQUE LÉGIONELLOSE DANS LES INSTALLATIONS SANITAIRES ...

04/07/2024

Sur les chantiers, de nombreuses installations d'hygiènes provisoires sont mises en place. Si elles améliorent les conditions de travail, certaines peuvent être contaminées par des légionelles et présenter des risques pour les travailleurs. Les ...

TRAVAIL À LA CHALEUR : QUAND ET QUELLES MESURES DE PRÉVENTION METTRE EN PLACE ?

27/05/2024

À partir de quand peut-on parler de travail à la chaleur ? Hormis la température, quels sont les autres facteurs importants à prendre en compte ? Les explications du Dr Emmanuelle Peris, experte d'assistance médicale à l'INRS.

LES PFAS, C'EST QUOI ? TOUT SAVOIR SUR LES POLLUANTS ÉTERNELS

27/03/2024

Les Pfas sont des substances chimiques qui ont pour particularité de se dégrader très peu, c'est pourquoi elles sont désignées également sous le terme de « polluants éternels » ou encore « produits chimiques ...

PRÉVENIR LE RISQUE BIOLOGIQUE ET CHIMIQUE DANS L'AGROALIMENTAIRE

29/01/2024

Gilles Sospedra et Fabrice Martinet sont contrôleurs de sécurité à la Carsat Rhône-Alpes. Ils nous expliquent leur action au sein de l'entreprise agroalimentaire Corico, qui a mis en place une démarche de prévention des risques de troubles ...

Voir tous nos podcasts