EN ENTREPRISE

© Patrick Delapierre pour l’INRS/2022

En février 2022, la boulangerie Bonnin frères a inauguré, à l’entrée de la Tranche-sur-Mer, l’extension de son site qui centralise la production pour ses cinq boutiques du secteur sud-vendéen. Un espace optimisé pour l’activité, où tout a été pensé pour simplifier les flux,  réduire les contraintes physiques et faciliter le nettoyage.

© Philippe Castano pour l’INRS/2022

Avant la crise sanitaire, Brasserie Licorne produisait chaque année près de 900 000 hectolitres de bière. Si son dirigeant s’emploie à retrouver ce niveau de production, il n’en oublie pas pour autant les conditions de travail de ses salariés.

© Grégoire Maisonneuve pour l’INRS/2022

La déchèterie de Saint-Thibault-des-Vignes possède des rampes de brumisation au-dessus de ses bennes à gravats. Un outil qui limite la mise en suspension de poussières provenant de déchets issus de travaux, et protège ainsi le personnel et l’environnement de travail. 

© Claude Almodovar pour l’INRS/2022

Avec leur couleur orange, les outils destinés aux électriciens se repèrent facilement. Sibille Outillage est spécialisée dans leur fabrication et a entrepris des changements importants de process avec l’aide de la Carsat Rhône-Alpes. Objectif : faciliter leur fabrication et leur recyclage.

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